Seleksi Terbuka Pemilihan Dekan, Ketua dan Sekretaris Lembaga UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Periode Tahun 2023 s.d. 2027
Sehubungan dengan akan berakhirnya masa jabatan Dekan, Ketua dan Sekretaris Lembaga UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Periode Tahun 2019 s.d. 2023, merujuk Peraturan Menteri Agama Nomor 17 Tahun 2014 tentang Statuta Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta, dengan ini disampaikan seleksi terbuka pemilihan Dekan, Ketua dan Sekretaris Lembaga UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Periode Tahun 2023 s.d. 2027 dengan ketentuan sebagai berikut: Jabatan
  1. Dekan
    1. Ilmu Tarbiyah dan Keguruan
    2. Adab dan Humaniora
    3. Ushuluddin
    4. Syariah dan Hukum
    5. Dakwah dan Ilmu Komunikasi
    6. Dirasat Islamiyah
    7. Psikologi
    8. Ekonomi dan Bisnis
    9. Sains dan Teknologi
    10. Ilmu Kesehatan
    11. Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
  2. Ketua dan Sekretaris
    1. Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M)
    2. Lembaga Penjaminan Mutu (LPM)
Persyaratan Administrasi I. Calon Dekan:
  4. Lulusan Program Doktor (S3);
  5. Memangku jabatan fungsional paling rendah Lektor Kepala;
  6. Pernah memangku jabatan tambahan sebagai Wakil Rektor/ Ketua Lembaga/ Kepala Pusat/ Wakil Dekan/ Ketua Jurusan atau jabatan yang setara;
  7. Sehat jasmani dan rohani yang dibuktikan dengan surat keterangan sehat dari Rumah Sakit Syarif Hidayatullah;
  8. Bersedia dicalonkan/ mencalonkan diri untuk menjadi Dekan; dan
  9. Menyerahkan pernyataan tertulis meliputi: a. Visi dan misi kepemimpinan; b. Program peningkatan mutu fakultas selama 4 (empat) tahun ke depan, meliputi: 1) peningkatan kreativitas, prestasi, dan akhlak mulia mahasiswa; 2) penciptaan suasana lingkungan kampus yang asri, keagamaan, dan ilmiah; 3) peningkatan kualitas dosen dan staf; serta 4) pelaksanaan efektivitas, efisiensi, transparansi, dan akuntabilitas program.
II. Calon Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) dan Lembaga Penjaminan Mutu (LPM):
  4. Lulusan program Doktor (S3);
  5. Memiliki jabatan fungsional paling rendah Lektor Kepala;
  7. Memiliki wawasan akademik, komitmen pada kualitas, kemampuan manajerial yang efektif, dan integritas pribadi; dan
  8. menyerahkan pernyataan tertulis meliputi: a. visi, dan misi kepemimpinan; b. peningkatan mutu dan kinerja Lembaga selama 4 (empat) tahun ke depan; dan c. pelaksanaan efektivitas, efisiensi, transparansi, dan akuntabilitas.
III. Calon Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) dan Lembaga Penjaminan Mutu (LPM):
  4. Lulusan paling rendah program Magister (S2);
  5. Memiliki jabatan fungsional paling rendah Lektor;
  6. Sehat jasmani dan rohani yang dibuktikan dengan surat keterangan sehat dari Rumah Sakit Syarif Hidayatullah; dan
  7. memiliki wawasan akademik, komitmen pada kualitas, kemampuan manajerial yang efektif, dan integritas pribadi.
Prosedur Pendaftaran
  1. Mengisi berkas yang diunduh pada https:///bit.ly/Form_Pejabat_UINJakarta_2023 dengan rincian sebagai berikut: a. Formulir Pendaftaran; b. Daftar Riwayat Hidup (dengan terlampir Pas Foto terbaru berwarna); c. Surat Pernyataan Kesediaan menjadi calon (bermaterai 10.000); d. Surat Pernyataan Tertulis Visi, Misi dan Program (bermaterai 10.000).
  2.  Mengunggah dan mengisi form persyaratan dokumen pada link https:///bit.ly/Isian_Form_Pendaftaran_2023 , yaitu: a. Berkas yang sudah ditandatangani sebagaimana poin B.1. diatas; b. Surat Keterangan Sehat dari Dokter Rumah Sakit Syarif Hidayatullah; c. Scan Ijazah Terakhir; d. Scan SK Jabatan Fungsional Terakhir, e. Scan SK Jabatan Tambahan (Khusus Calon Dekan), dan f. Visi, Misi dan Program (Khusus Calon Dekan dan Calon Ketua Lembaga).
  3. Pendaftaran dibuka mulai hari Rabu s.d. Minggu, tanggal 29 Maret s.d. 2 April 2023. Batas akhir pendaftaran hari Minggu tanggal 2 April 2023 pukul 23.59 WIB. Demikian pengumuman ini disampaikan untuk menjadi pengetahuan dan perhatian bersama.
Download File Surat Pengumuman